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本店2021年06月13日

一番人気のアントルメグラッセ!

もうあと2~3日で苺の入荷が終わってしまいそうですが、

アントルメグラッセでしたら一年中苺をお楽しみ頂けます!!

 

 

『ストロベリーショートケーキ』

不動の人気、苺のショートケーキをアイスクリームケーキで表現。

バニラアイスと自家製の苺コンフィチュールのマーブルアイスをふわふわのスポンジでサンド。

生クリームに見立てたすっきりとしたミルクソルベと国産苺で飾りつけ。

 

 

アントルメグラッセは全種類、全国発送を承っております。

オンラインSHOPでもご購入できますので、

今年の夏のご挨拶に是非いかがですか?

 

本店2021年06月11日

ラララ~♪なアントルメグラッセ♪

皆様こんにちは、ベルグの4月です。

連日、暑い日が続いてると冷た〜いアイスが食べたくなりますね!

ベルグの4月のアントルメグラッセは現在11種類。

全部食べたことがある人はどのくらいいますかね?

 

今日ご紹介するのは、見た目がキュートなこちら!!

 

 

『ラララ・ポンム』

土台はまろやかな蜂蜜アイスに甘酸っぱいカシスソルベ。

トップには愛らしいりんごのソルベをのせて🍎

カシスソルベの甘酸っぱさが味にメリハリを加え、りんごの果実味を一層際立ちます。

蜂蜜アイスにはリンゴソテーが入っており、シャキシャキ感がアクセント。

凍った状態でも艶やかなグラッサージュはうっとりするほど。

 

本店では在庫があればご予約なしでもご購入頂けます。

テラス店は前日までのご予約でのご用意となっております。

本店2021年06月09日

洋菓子店の定番!モンブラン!

皆様こんにちは、ベルグの4月です。

シュークリームに続き、今度はモンブランです

 

誠文堂新光社より発売の

『モンブランの発想と組み立て』にて

ベルグの4月グランシェフの山内さんが人気のモンブランをご紹介!!

 

プロのアプローチの仕方や考え方が学べる、モンブランの魅力が詰まった一冊。

人気のシェフ・パティシエ11人がモンブランのレシピとともに作り方やアレンジの仕方を紹介。

 

洋菓子店に必ずあるモンブランをより深く知ってみませんか?

是非、書店にてお手に取り下さい。