ブログ

本店2021年10月06日

新作マカロン!!

皆様こんにちは、ベルグの4月です。

10月に入りましたが、まだまだ残暑?が続いておりますね。

気温差が激しくなっておりますので、ご体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

 

今年もマカロン協会様が提唱する“マカロンの日”のイベントに参加させて頂きます!!

グランシェフの山内さん特製!!新作マカロンです!

 

 

『無花果のマカロン』

旬の無花果を赤ワインとスパイスで煮て、

丸ごと無花果を表現しました!

 

10月9日(金)より数量限定販売になりますので是非お早めに!!

 

また、全日本マカロン協会様のInstagramでは全国各地の有名パティシエ達の新作マカロンが紹介されておりますので、是非チェックしてみて下さい。

≪全日本マカロン協会≫

https://www.instagram.com/alljapanmacaronassociation/

本店2021年09月24日

旬のシャインマスカットのパフェ

皆様こんにちは、ベルグの4月です。

 

9月もあと少しで終わりですね。

もう一気に秋の空気になって参りました。

 

大好評のパフェシリーズ

お次はシャインマスカットです!

 

本店限定!!

 

『シャインマスカットのパフェ』

自家製のシャインマスカットのコンフィチュールとシャーベットの上に

特製ソフトクリームをたっぷりと絞りました。

 

シャインマスカットの爽やかな酸味と甘さがまろやかなソフトクリームと

相性抜群!

 

旬のシャインマスカットを是非味わい下さい!!

 

本店2021年09月09日

秋の味覚、勢揃い!

皆様こんにちは、ベルグの4月です。

一気に空気が冷え、秋へと移り変わり初めましたね。

 

 

ベルグの4月のショーケースも秋色に変化しております。

シャインマスカットに無花果、洋梨や栗などを使用した商品を

多数ご用意しております。

 

秋の味覚を是非ご賞味下さいませ。