シェフのこだわり

山内 敦生 Atsuo Yamauchi

1978年愛知県祖父江町(現・稲沢市)生まれ
大阪の専門学校在学中に山本次夫率いるベルグの4月を知り徹底的に拘った材料の使い方やお菓子の表現方法に感銘を受け卒業後に山本氏に師事する。その後ヨーロッパに渡り著名なパティシエやショコラティエが加盟するルレディセール会員のお店2店舗で研鑽を積む。帰国後は再度ベルグの4月に戻り、山本氏のエスプリを引き継ぎシェフパティシエとして日々お菓子と向き合う。  

  • 1999年 横浜・たまプラーザ ベルグの4月
  • 2007年 France Lyon PâtisserieChocolatierSÈVE
  • 2009年 Luxemburg OBERWEISE
  • 2010年 横浜・たまプラーザ ベルグの4月

美味しさは、「できたて」

家庭で作られるお菓子や料理それらがおいしい理由の一つは、「できたて」であること。
風味や食感を大切にし日々できたてを提供しています。

高品質で安心・安全な材料を

乳業メーカーと共同開発したオリジナルの生クリームや特別注文の粗挽きアーモンドなど
国内外より取り寄せた安心・安全で高品質な材料を使用しています。

一つ一つ真心こめて・・・

お客様にとって一年に一度の誕生日ケーキであったり
大切な方へのプレゼントだったり…そんなシーンを彩るお菓子を一つ一つ真心こめて作ります。

お客様の笑顔と季節感を大切に

美味しいことはもちろん、お客様が箱を開けた時の笑顔を想像しながら作っています。
そして四季折々の旬や季節感を大切にしています。